佛曉,學海無涯

退休干部、学历大学本科。爱好诗画、垂钓、养花、摄影。

红色经典白:

中华民族:



毛主席去世几年后,许多精英,以他们当时骗取的巨大社会影响力,打出了“经济效益”的大旗,把“造船不如买船,买船不如租船”的口号喊的响彻云霄,不知是历史的巧合还是有预谋的勾结,美国的波音公司,恰在此时向中国抛出了与中国合资建造大型喷气式飞机的诱饵,条件是中国放弃已经试飞成功的“运十”飞机,在精英集团和两大国际资本巨头的联合作用下,中国自己独立制造的大型喷气式飞机“运十”被扔进了垃圾堆,中国人民解放军拥有远程战略轰炸机的梦想就此灰飞烟灭。


此后至今,几十年过去了,美国人再也不提合资造飞机的事了,唯一提到的,就是催促中国人买更多波音飞机。中国无数科学家、知识分子、工人、解放军及各个相关领域的人们,20多年的艰苦奋斗,20多年的辛勤汗水,20多年的智慧结晶,20多年日夜盼望成为现实并且已经称为现实的梦想,全都灰飞烟灭了!直到今天,没有自己的战机特别是没有自己的远程战略轰炸机,依然是中国人民解放军一个最大的致命弱点。


幸亏主席生前就搞出了“两弹一星”,否则,中国的“两弹一星”肯定也是“运十”的命运。因为按照精英集团的逻辑,原子弹比喷气式飞机更没有经济效益,更是一种资源浪费,更会刺激西方国家的神经,更不利于以经济建设为中心的基本路线。那么,今天的中国就会是一个无核国家,一个无核的中国会是什么样子呢?


评论

热度(5)

  1. LxM55O531红色经典白 转载了此文字  到 佛曉,學海無涯
  2. 红色经典白中华民族 转载了此文字